Gaufres aux pommes...

Publié le par seema89seema

Gaufres aux pommes et à la cannelle au sirop d'érable
  • 1 pomme acidulée
  • 4 oeufs
  • 300 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 75 g de Maïzena
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • ½ flacon de vanille liquide
  • 2 c. à café de cannelle
  • 125 ml de lait
  • sirop d’érable
  • le zeste râpé d’une orange non-traitée
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 90°C (th.3)

Faites fondre le beurre. Fouettez les oeufs avec le sucre pendant 7 min jusqu’à blanchissement.

Ajoutez délicatement le beurre et la vanille liquide en continuant de fouetter.

Mélangez avec la farine, la maïzena, la levure, le sel, le zeste d’orange, le sucre vanillé et la cannelle.

Pelez et râpez finement la pomme. Ajoutez-la à la pâte puis versez suffisamment de lait pour obtenir une pâte lisse, mais encore épaisse.

Chauffez le gaufrier. Huilez-le.

Faites cuire les gaufres et gardez-les au chaud. Servez-les avec du sirop d’érable.

 

Publié dans RECETTES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article