GHOURIBA AUX AMANDES ET AUX NOIX

Publié le par seema89seema

Ghouriba aux amandes et aux noix

  • 500 g d’amandes blanchies
  • 500 de noix
  • 500 g de sucre semoule
  • 50 g de beurre fondu
  • 3 sachets de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • zeste d’une orange (ou d’un citron)
  • 50 g de sucre glace

 

Faire moudre les amandes et les noix. Dans un récipient, mettre les amandes et les noix moulues, ajouter le zeste d’orange, la levure, le beurre fondu, les oeufs et les deux cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Confectionner des petites boulettes et les enrober de sucre glace. Mettre les boulettes de ghouriba sur une plaque beurrée. Dé corer les côtés des ghouribas avec une fourchette. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 15 mn.

Bon à savoir Ajouter 100 g d ’ écorces d’orange confite hachée finement à la pâte à ghouriba. Son goût n’en sera que meilleur.

Publié dans RECETTES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article